上一主题下一主题
«123»Pages: 3/3     Go
级别: 新手上路
进度: 1224%
点击定义歌曲
发帖: 612
20楼  发表于: 2005-08-24 22:18

转:大力军团小许对此次活动的感受

走近福利院之二:灵性的小孩

听完院长介绍院里的情况后,我带着一种较沉重的心情跟在队伍后面来到一区活动区时,听见一小孩向前面的男仕清脆地大喊了一声“爸爸”,当我走到门口看到有一位8、9岁大(我自己判断),带少少残障的小男孩在门口迎接我们,用他个人的方式来为我们的到来表示欢迎和开心——满面笑容,并主动地用手伸向你把你引进屋内、展开双臂迎向我们示意抱一下,我们其中一位男仕把他深深地抱起,并用脸庞贴向他……然后小男孩也不忘其他同行人,伸出小手把你拖到其他小朋友身边,用身体语言告诉你抱抱其他小朋友,这位小朋友的举动马上被大吉分析出这位应该是福利院的“亲善大使”。当我在逗其他小朋友的时候,亲善大使突然把我手一拉,我当时一下子未能接受到他对我的善意,而看着他这般灿烂的笑容,我放开心里的犹豫,随着他走,原来他带了我去小型滑梯处,这个已不合他体型的小滑梯,但因为有人和他一起,依然玩得很高兴,此时我眼睛已不其然模糊了……

来到二区,看到大一点的小孩可能是脑瘫的原因,四肢发育不全,所以要在二区。看着几个小朋友没有睡觉,好像对什么都不感兴趣,只是静静的坐在小笼子里……我抱起其中一个双腿有残疾的两岁小女孩,可能平时不会有太多的拥抱,她很乖巧,静静地看着你,有时还会微微的笑一个,没有一点的陌生感,抱起着她后,我有种不舍得把她放回那个冰凉凉的小笼子的念头……可是啊,这里要抱的小孩子太多了!

随后来到三区,这里的都是走动方便和较为容易照顾的小孩子,我无意中看到有个3、4岁的小孩神情慌张的看着我,而手里抓着毛巾被在床面上动,我看到他的小腿有点湿,原来他不想(敢)惊动任何人,静静地把尿湿的床擦净。我们身边的小孩子会是这样吗?

后来大吉告诉我,有一个4岁左右的小孩独自坐在一角,握着笔趴在台面上的纸上,过去一看,发觉纸上是空白一片,但更惊讶的是,他是盲眼的!大吉见他如此渴望写画,于是握着他的手和他一起画,可能是有了感觉,随后就他自己写写画画起来了……

请登录后查看隐藏内容
进度: 1224%
点击定义歌曲
发帖: 612
21楼  发表于: 2005-08-24 22:19

转:大力军团小许对此次活动的感受

走近福利院之三:我能给他们什么?

在去探访福利院之前,我对福利院的理解只是没有父母的儿童的收养地方,有曾去过的朋友提醒我们里面的儿童因大多数是有残障和脑瘫,外貌和举止上与我们身边的儿童有不同,要有心理准备。虽然我与大吉自知不是大惊小怪的人,但出发前也互相提醒做好不要失言和失态的准备,但实际来到时,我才发觉原来自己的准备是不够的……

在了解一楼的整个过程中,尽管我已是努力地控制着自己的情绪,可是,眼浅的我还是经不起眼前所看到的,眼睛和鼻子抹完一次又一次……我知道自己今天的表现是无法再上二楼,因为那里情况比一楼会更特殊,所以我决定调整好这次的心态后,下次再来时,我要融入进去。

在收集物资的过程中,我问自己,除了带去这些衣物外,我们能给这里的儿童带来什么呢?有朋友就向我说了以下的故事:
爷爷和小孙女在海滩散步,看到成千上万的海星,在大自然的规律里被冲上海滩后,便遗留在海滩上。爷爷把海星一只一只地抛回海中,孙女不解地问:“这里有那么多的海星,你也抛不完啊,为什么还要放回去呢?”爷爷便说:“对于这个海滩我所做的只是万分之一,但对于我抛出去的海星来说,我为它做的是做到百分之百。”

这次捐赠活动通过短短的11天收集,大家不遗余力地为福利院的儿童做到了百分之百,以每天一点点的成绩, 最后汇集了一大批的衣物。虽然我参加这次活动后,情绪上很激动,但内心是平静的——尽管这里的小孩自生命的开始就要面对不同的考验,包括:疾病、身体障碍、缺乏家庭关爱,本能地按着他们的生存渴望,在别人的帮助下奋斗着。而我们天生就不用接受这些考验,为什么不选择活得和谐点,积极点,做更有意义和有价值的事呢?尽自己的能力唤起社会对他们的关爱,只要平时少花一点,我们足可以给福利院带来很直接的帮助;抽出少少时间,我们可以给小孩带来很满心的欢笑。

请登录后查看隐藏内容
无知
进度: 302%
点击定义歌曲
发帖: 151
22楼  发表于: 2005-08-25 00:08

顶~~~~~~支持吖~~~

希望D小朋友健健康康

开开心心~~快快乐乐

请登录后查看隐藏内容
进度: 6%
点击定义歌曲
发帖: 3
23楼  发表于: 2005-08-25 21:07

点解吾同埋我去 ?[em03]
请登录后查看隐藏内容
级别: 诚信会员
进度: 59.2%
点击定义歌曲
发帖: 1480
24楼  发表于: 2005-08-26 18:23

[em23][em23][em23][em20][em20]
请登录后查看隐藏内容
进度: 228%
点击定义歌曲
发帖: 114
25楼  发表于: 2008-01-04 11:11

[em02]
请登录后查看隐藏内容
上一主题下一主题
«123»Pages: 3/3     Go
Greats English FriendLinks : MLB Jerseys,Abercrombie,christian louboutin,wow tips,Maple Story Mesos,ed hardy,Tennis Racquets,NFL Jerseys,WoW Gold,NHL Jerseys,louis vuitton bags,Nike Shoes,GYM Tips,christian louboutin shoes,MLB Jerseys,christian louboutin boots,Wholesale NFL Jerseys,Kids Furniture,louis vuitton,Buy Bags Tips,wedding dresses,christian louboutin,coffee cups,Replica Watches,WoW Gold,Jordan Shoes,MBT Shoes,Cheap WoW Gold,HellGate Palladium,Fitness Guides,cartoon costumes,Health Tips,Jordan Shoes,mbt shoes sales,Led Lights,ed hardy clothing,nfl jerseys,nike shoes,wedding dresses,Cheap WoW Gold,NIke Shox,buy flowers,Abercrombie and Fitch,