上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 贵宾
进度: 94%
点击定义歌曲
发帖: 47
楼主  发表于: 2007-06-07 14:09

在别人眼里我望见了最真的幸福

结婚十来年,对丈夫我似乎越来越没感觉了。别人都说我嫁了个好丈夫,他们所说的好,是因为他不抽烟、不喝酒,更不花心。左邻闹绯闻,右邻闹离婚,而我和他的婚姻,就那么四平八稳着。

对他,我冷眼旁观,看不出他的好。他有什么好呢?不过一普通男人,且即矮又胖。近些年,还渐渐开始谢顶。

我们结婚时住的房子,至今还住着,在一幢楼的底层,两室一厅的小套。家里的家具也没多大变化,陈旧而模糊。很多时候我都会不合情理地想起张爱玲一篇文章里的话:“年轻的人,想着三十年前的月亮,该是铜钱大的一个红黄的湿晕,像朵云轩信笺上落了一滴泪珠,陈旧而迷糊。”回望总是最最令人惆怅的,隔着三十年的光阴,那个蹒跚起步的小丫头,已在婚姻里,变成了和家具一样陈旧的小妇人。

屋后的那棵小松树倒是见长了,一年年高过窗台。有时站在后窗口望外面,常生了怨意。这么潮湿不见阳光的地方!有什么值得留恋的?我问自己。他却总是温和地一笑,并不在意我的埋怨。

他拾掇着家里的零零碎碎,小锤子拿手上,不时地叮叮当当。坏了的门啊窗的,都是他修理的。他把易拉罐敲成小花瓶,从里面长出了一棵胡萝卜。他用雪碧瓶做笔筒、做牙签盒,放在桌上,自我陶醉。他在小锤的叮叮当当声中,很有滋味地过着小日子。我望向他,望得心里的叹息,似雪般的,落了一层又一层:这样一个不思进取的小男人!

那日放假,要好的女同事倡议两家结伴出去游玩。所选地点不远,是离小城百十里的一座山,当天去,当天回。

说实话,其实我很不愿意和他一起出去。同事的丈夫风风光光,开着小车,而他,连方向盘都没摸过呢。但同事却千叮万嘱让我一定要带上他,说,这样才热闹。

第一次把他带到同事面前。同事对他甚有好感,不住嘴地夸他是好男人。我觉得好笑,说,我怎么没觉得?同事说,你看,你们出来玩,所带的吃的喝的,全是他一个人背在身上。你的鞋带掉了,是他弯腰帮你系的。你的遮阳帽,是他帮你理正的。他怕你渴了,不时拧开矿泉水瓶盖,递给你……

我突然就愣住了,这一切,都是他经常做的呀。因为经常,所以千般的好,都被我忽略了……

山不高,却陡得很。我和同事,都穿着高跟鞋,爬起山来,显得困难重重。一路上,不停听到同事丈夫的埋怨声,说,既然晓得出来爬山,怎么不换双平跟鞋?那埋怨声是冲着同事的,声音里,有很多的不耐烦,是嫌同事走慢了。而他,却一直好脾气地走在我的身边,不时看看我的脚下,生怕我被什么绊了。并且不住地安慰着我:不急不急,慢慢走,好的风景,要慢慢看。

此刻,我的心里,倏地荡过一片湖。我轻轻闭上眼,把手伸向他,任他握着,跟他走。我什么也不去想了,只想,陪着这个好男人,一路走下去,就这样,一直走到老。
请登录后查看隐藏内容
级别: 论坛版主
进度: 46.4%
点击定义歌曲
发帖: 464
沙发  发表于: 2007-06-11 15:47

姐姐真有福,羡慕!
请登录后查看隐藏内容
追忆
级别: 中级会员
进度: 6.6%
状态: 未签到 - [18天]
点击定义歌曲
发帖: 66
板凳  发表于: 2009-07-06 10:46

不错。平平淡淡才是真。
请登录后查看隐藏内容
级别: 新手上路
进度: 0%
状态: 未签到 - [1天]
点击定义歌曲
发帖: 0
地板  发表于: 2009-07-06 12:41

有福气哦
请登录后查看隐藏内容
真诚相待,诚信做人。
状态: 未签到 - [361天]
点击定义歌曲
4楼  发表于: 2009-07-06 12:52

所的很现实,很平常。
但是感人至深!
我该多学学了...
请登录后查看隐藏内容
诚信会员
级别: 贵宾
状态: 未签到 - [123天]
点击定义歌曲
5楼  发表于: 2009-08-26 06:36

请登录后查看隐藏内容
级别: 禁止发言
点击定义歌曲
6楼  发表于: 2011-04-03 01:00

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
请登录后查看隐藏内容
bx996
状态: 未签到 - [190天]
点击定义歌曲
7楼  发表于: 2011-11-30 17:26

请登录后查看隐藏内容
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
Greats English FriendLinks : MLB Jerseys,Abercrombie,christian louboutin,wow tips,Maple Story Mesos,ed hardy,Tennis Racquets,NFL Jerseys,WoW Gold,NHL Jerseys,louis vuitton bags,Nike Shoes,GYM Tips,christian louboutin shoes,MLB Jerseys,christian louboutin boots,Wholesale NFL Jerseys,Kids Furniture,louis vuitton,Buy Bags Tips,wedding dresses,christian louboutin,coffee cups,Replica Watches,WoW Gold,Jordan Shoes,MBT Shoes,Cheap WoW Gold,HellGate Palladium,Fitness Guides,cartoon costumes,Health Tips,Jordan Shoes,mbt shoes sales,Led Lights,ed hardy clothing,nfl jerseys,nike shoes,wedding dresses,Cheap WoW Gold,NIke Shox,buy flowers,Abercrombie and Fitch,